Unsere regionale Landwirtschaft ist vielfältig und produziert leckere und hochwertige Lebensmittel. Mitmachende Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung rücken diese eine Woche lang in den Fokus ihres Angebots!
Das erwartet die Besuchenden:
- an mindestens 2 Tagen innerhalb der Woche gibt es ein regionales Gericht (mindestens 50 % des monetären Anteils aus regionalen Zutaten)
- Gerichte mit Zutaten, die in maximal 100km Entfernung produziert wurden
- Transparente Herkunftsangaben
Und das ist nicht alles!
- An drei Tagen zeigen wir an verschiedenen Orten den Film "Unser Boden-unser Erbe" (Infos auf der Webseite vom Ernährungsrat Oldenburg).
- Es wurden vielfältige Bildungsmaterialien für Schüler*innen entwickelt, die kostenfrei Schulen zur Verfügung gestellt werden. Das Angebot kann auf der Homepage des Ernährungsrats Oldenburg heruntergeladen werden.
Besuche eines der teilnehmenden Restaurants wie das Schirrmanns Oldenburg oder Gut Moorbeck und genieße die Geschmäcker unserer Region. Alle teilnehmenden Einrichtungen findest du ebenfalls beim Ernährungsrat Oldenburg.