Hausgemachte Spezialitäten für die das Café seit 1884 bekannt ist. Christian Klinge ist Chocolatier und Inhaber des heutigen Café Klinge. Er führt in vierter Generation das traditionelle Café.
Grünkohlpraline: Kohlinarischer Genuß
Die schönsten Dinge des Lebens entdeckt nur, wer etwas wagt. Ein wenig Mut erfordert es schon, in eine Praline zu beißen, auf der „Grünkohl“ steht.
Ja, die Oldenburger experimentieren gern mit Traditionen. So wie Christian Klinge, Oldenburger Chocolatier. Die Grünkohlpraline ist eine Oldenburger Gemeinschaftsleistung, denn Klinges Lieferant für diese spezielle Sorte ist der Botanische Garten in Oldenburg. Aus den weiteren Zutaten seiner Praline macht Klinge kein Geheimnis: dunkle, helle und weiße Schokolade, Sahne, Butter, ein Schuss traditionelles Oldenburger Weizenkorn „Alter Hullmann“ und ein bisschen Spinat für die schöne grüne Farbe. Rote Pfefferkörner bilden einen lebendigen Farbkontrast.
Öffentliches Örtchen
Das Café Klinge beteiligt sich an der Aktion des Öffentlichen Örtchens. Hier dürfen Sie, wenn Sie müssen.